Понятийно-терминологический словарь по дисциплине "Запреты и ограничения внешеторговая деятельность" - Петрик, В. В. историк доктор исторических наук, профессор Томского политехнического университета 1960- (Изд-во ТПУ, 2014)
В словарь включены термины, понятия и определения по вопросам применения мер нетарифного регулирования, запретов и ограничений во внешнеторговых операциях, порядок получения разрешительных документов, необходимых для помещения товаров под таможенные процедуры и подпадающих под ограничения, порядок взаимодействия таможенных органов с компетентными органами федеральной исполнительной власти при применении запретов и ограничений. Предназначен для студентов, обучающихся по специальности 036401 "Таможенное дело".