Основы теории управления учебное пособие - Медведева, Т. А. философ доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1969- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии в краткой форме изложены основные вопросы теории управления, история ее развития за рубежом и в России, освещаются современные проблемы и тенденции развития теории и практики управления. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 080400 "Управление персоналом".