Пути развития и современное состояние технологии гексафторида урана учебное пособие - Андреев химик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Кобзарь; Гузеева химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Белозеров специалист в области инженерной графики профессор Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, доктор технических наук выпускник Томского политехнического института (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии отражены основные методы получения и физико-химические свойства фторидов и оксифторидов урана. Свойства соединений рассмотрены применительно к технологии получения одного из важнейших соединений урановой технологии - гексафторида урана. Приведен анализ технологических схем и аппаратурного оформления производства гексафторида урана по материалам зарубежных публикаций и у нас в стране - ретроспектива и современное состояние. Предназначено для студентов, магистрантов и аспирантов, обучающихся по направлению 240600 "Химическая технология материалов современной энергетики", специальностям 240601 "Химическая технология материалов современной энергетики", "Химическая технология редких элементов и материалов на их основе".