Основы электромеханики лабораторный практикум учебное пособие - Мартемьянов, В. М. специалист в области приборостроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук выпускник Томского политехнического института 1971 г. 1949- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассмотрены основы теории ряда электромеханических элементов и устройств, применяемых в приборостроении, предложены методики проведения их исследований; приведены описания лабораторных установок. Содержатся сведения по современной элементной базе. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 200100 "Приборостроение", профиль "Приборостроение", при изучении дисциплины "Физические основы электромеханики", а также при выполнении выпускной квалификационной работы на степень бакалавра.