Вакуумная, плазменая и твердотельная электроника учебное пособие - Мутовин, Ю. В. специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2014)
Материал пособия представлен в виде двух основных разделов. В первом разделе рассмотрены физические явления и процессы в вакууме, газах и плазме и приводятся примеры практического применения электронных и плазменных процессов в электронике. Во втором разделе рассматриваются структура, энергетические зоны и электропроводность полупроводников, теория электронно-дырочного перехода, принцип действия основных типов полупроводниковых приборов: диодов, транзисторов, тиристоров и оптоэлектронных приборов. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 210100 "Электроника и наноэлектроника".