Страховое дело учебное пособие - Задорожная, Ю. Ф. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1949- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассмотрены вопросы становления, развития страхования и страхового рынка, процесс организации страхового дела, его финансовые и правовые основы; изложены понятия риска и страхования как одного из способов управления рисками; даны классификация страхования и определение основных его терминов, представлена характеристика отраслей и видов страхования, процессов перестрахования и управление рисками. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 080200 "Менеджмент организации", 080300 "Торговое дело".