Цитогенетические последствия радиационных и химических воздействий на человека монография - Ильинских; Чойнзонов физик главный эксперт Томского политехнического университета; Лебедев; Язиков специалист в области геологии и минералогии профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук, заместитель проректора по образовательной и международной деятельности; Мельников; Васильев; Ильинских (Изд-во ТПУ, 2014)
Монография посвящается проблеме цитогенетических последствий при различного рода радиационных и химических воздействий на организм человека. Затронуты вопросы радиотерапевтических последствий при лечении злокачественными новообразованиями. Представлены данные об изменениях в хромосомном аппарате человека при контакте с радиоактивными элементами в производственных условиях и при загрязнении окружающей среды в результате аварий на предприятиях топливно-энергетического комплекса и испытание атомных устройств на Семипалатинском атомном полигоне. Предназначена для специалистов в области биомедицины, а также студентов старших курсов биологических и медицинских вузов.