История и философия экологического знания учебное пособие - Рубанова, Е. В. философ доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1971- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассматриваются генезис и сущность экологического знания с использованием методов сравнительного и логического анализа, а также с теоретическим обоснованием различных концептуальных философских и естественно-научных подходов. Предназначено для аспирантов, магистров и всех, интересующихся историей и философией экологического знания.