Глобальные и региональные интеграционные процессы: история и современность учебное пособие - Рагозин, Д. В. историк доцент Томского политехнического университета, кандидат исторических наук 1970- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассматривается проблема международной интеграции, ее основные формы и теоретические подходы к ее изучению. Содержится краткий анализ интеграционных процессов и их результатов на примере наиболее значимых глобальных и региональных международных объединений. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 032000 "Зарубежное регионоведение", 036401 "Таможенное дело".