Гидромеханика учебник - Хорешок геолог профессор Юргинского технологического института Томского политехнического университета, доктор технических наук; Кузнецов специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности инженер Томского политехнического университета; Ананьев; Аксёнов горный инженер профессор Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, доктор технических наук; Блащук горный инженер доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Бегляков специалист в области машиностроения старший преподаватель Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
В учебнике рассмотрены основы статики, кинематики и динамики текущих сред, режимы движения жидкости. Изложены вопросы гидравлических расчетов трубопроводов, истечения жидкости через отверстия и насадки, а также основы теории подобия. Приведены примеры практических расчетов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению (специальности) 130400 "Горное дело".