Технология получения оксидной нанокерамики методами высокоинтенсивного воздействия монография - Ивашутенко, А. С. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2014)
Монография посвящена анализу различных методов прессования корундо-циркониевых порошков различной дисперсности, а также влияния пластификатора на эффективность процесса компактирования. Показано, что наиболее плотные компакты получаются двусторонним магнитно-импульсным прессованием. В связи с этим предлагается использовать двусторонний магнитно-импульсный метод прессования оксидных порошков как основной способ компактирования при производстве корундо-циркониевой нанокерамики. Книга предназначена для специалистов в области материаловедения и порошковой металлургии, а также научных работников, аспирантов и студентов технических специальностей вузов.