Автоматизированные информационно-управляющие системы учебно-методическое пособие - Скороспешкин, М. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, инженер, кандидат технических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2014)
В учебно-методическом пособии изложены требования к выполнению расчетно-пояснительной записки и приведены методические указания по выполнению курсового проекта по дисциплине "Автоматизированные информационно-управляющие системы". Рассмотрены состав и технические характеристики промышленных микропроцессоров контроллеров КРОСС-500 и ТРАССА-500. Описана методология разработки автоматизированных систем управления технологическими процессами с использованием SCADA-технологий, рассмотрены примеры решений для основных разделов курсового проекта. Предназначено для студентов ИнЭО, обучающихся по специальности 220201 "Управление и информатика в технических системах".