Аналоговые измерительные устройства учебник - Миляев, Д. В. специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2014)
В учебнике рассмотрены средства измерений электрических величин с позиции проектирования аналоговых измерительных устройств. Изложены теоретические вопросы структурных схем приборов, расчеты их статистических и динамических погрешностей, приведены примеры выполнения контрольных заданий. Отдельная глава посвящена проектированию вольтметров постоянного и переменного тока. Широко представлены аналоговые электронные преобразователи и приборы, даются расчеты электронных измерительных схем приборов и основных электронных преобразователей. Кратко изложены вопросы проектирования приборов сравнения. Приведены примеры расчеты компенсаторов и мостов. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению 200100 "Приборостроение".