Тепловой контроль и диагностика сборник лабораторных работ учебное пособие - Нестерук, Д. А. специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1979- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит базовые сведения по теории и практике теплового метода неразрушающего контроля. Лабораторные работы включают как практические, так и теоретические данные по инфракрасной термографии, измерению тепловых потоков, теплофизических характеристик материалов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 200100 "Приборостроение", а также персонала, аттестуемого на I, II и III отечественный и международный уровни квалификации по тепловому методу неразрушающего контроля.