Теоретические основы теплотехники. Тепломассообмен учебное пособие - Крайнов, А. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии приведены основные теоретические сведения по темам практических занятий и лабораторных работ, описания современных лабораторных установок и экспериментальных методов, сформулированы практические задания и вопросы для аудиторной и самостоятельной работы студентов и представлен комплекс контрольно-измерительных материалов для оценки их знаний. Размещенные в книге приложения содержат весь необходимый для проведения занятий справочный материал. Пособие предназначено для студентов энергетических специальностей всех форм обучения.