Автономное изучение языка учебное пособие - Гутарева, Н. Ю. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1979- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие состоит из 8 разделов, включающих оригинальные учебно-познавательные материалы об автономном изучении иностранного языка, а также интерактивные задания с использованием аутентичных видеофрагментов и ресурсов обучающей электронной среды MOODLE для развития качеств и умений автономного обучающегося. Способствует развитию компетенций автономной и учебно-познавательной деятельности у студентов младших и старших курсов в процессе языковой подготовки и практики (аудиторной и внеаудиторной).