Информационные технологии в дизайне. Основы учебное пособие - Ризен, Ю. С. специалист в области начертательной геометрии и инженерной графики ассистент Томского политехнического университета, инженер (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии содержится основная информация о работе с цифровыми изображениями и средой Adobe Photoshop, представлены сведения о слоях и подробно рассмотрены работы их наложения. Дано детальное описание работы с инструментами , функциями цветокоррекции и корректирующими слоями, масками и т. д. Теоретический материал сопровождается наглядными примерами диалоговых окон, настроек и иллюстрациями поэтапной работы с инструментами. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 54.03.01 "Дизайн" (бакавлариат) и 54.04.01 "Дизайн" (магистратура).