Теоретические основы электротехники учебное пособие в 2 ч. - Эськов, В. Д. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособие включены материалы, предусмотренные программой курса "Теоретические основы электротехники". В первой части пособия рассмотрены следующие вопросы6 физические основы электротехники, основные понятия теории цепей, установившиеся режимы электрических цепей с источниками постоянных, синусоидальных и несинусоидальных токов и напряжений, а также трехфазные цепи, четырехполюсники и электрические фильтры. Предназначено для самостоятельной работы студентов Энергетического института ТПУ.