Электрические и электронные аппараты учебное пособие для вузов - Сипайлова специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
Учебное пособие состоит из пяти разделов, предусмотренных программой курса. В пособии рассмотрены основы теории электрических аппаратов, а также описаны основные типы электрических и электронных аппаратов. Теоретические положения функционирования электрических аппаратов иллюстрируются примерами решения задач и сопровождаются справочными материалами.Пособие подготовлено на кафедре Электромеханические комплексы и материалы и предназначено для студентов ИнЭО. обучающихся по направлению 140400 Электроэнергетика и электротехника.