Бухгалтерский учет в коммерческих банках учебное пособие - Воробьева, И. П. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложен порядок бухгалтерского учета в коммерческих банках. По каждому направлению учётной политики представлены первичные документы, учётные регистры, приведена корреспонденция субсчетов. Имеются примеры унифицированных учётных документов и форм отчётности. Показаны особенности учётной политики применительно к клиентам коммерческого банка. Подготовлено на кафедре экономики, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 080100 "Экономика" (специальность "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"), для начинающих бухгалтеров и работников коммерческих банков.