Практические занятия по общей физике. Оптика учебное пособие - Горячев, Б. В. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии кратко изложены разделы курса общей физики, касающиеся оптических явлений; даны разъяснения основных законов, явлений и понятий оптики; рассмотрены примеры решения задач; предложены задачи для самостоятельного решения по каждому разделу курса.Предназначено для студентов инженерных специальностей, изучающих курс физики в течение трех семестров.