Экономические основы предпринимательства учебное пособие для вузов - Мациевский, Н. С. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии детально изложены основные аспекты экономической деятельности фирмы. Рассматриваются вопросы структуры рынка с точки зрения разной степени свободы конкуренции. Подробно раскрываются особенности рынков ресурсов и вопросы ценообразования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 222000 Инноватика, 080502 Экономика и управление на предприятии, 080507 Менеджмент организации, 080503 Антикризисное управление, 080300 Коммерция и 080111 Маркетинг.