Современная уровнеметрия жидких сред учебное пособие для вузов - Винокуров, Б. Б. специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассмотрены современные представления об уровнеметрии жидких сред. Излагаются физические основы построения приборов измерения и контроля уровня. Наряду с техническими характеристиками приборов и устройств указывается предпочтительная область их применения.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 200100 Приборостроение и специальности 200106 Информационно-измерительная техника и технологии. Материал может быть полезен также инженерно-техническим работникам, занимающимся выбором и эксплуатацией соответствующих приборов и устройств.