Английский язык для магистрантов химических специальностей учебное пособие для вузов - Малетина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Петровская химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук заместитель проректора по образовательной и международной деятельности (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие нацелено на расширение профессиональной эрудиции и представлений о видах функциональных материалов, на активизацию самостоятельной познавательной деятельности студентов. Способствует развитию терминологического словарного запаса и профессионально ориентированной иноязычной коммуникативной компетенции.Содержит тексты для чтения и аудирования, лексико-грамматические упражнения, коммуникативные творческие и поисковые задания, ключи для самопроверки, глоссарий основных терминов.Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 Химическая технология, и смежных направлений.