Практикум по конструированию сварочных приспособлений учебное пособие для вузов - Хайдарова, А. А. специалист в области сварочного производства доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1982- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии приводится комплекс предложений и указаний по выполнению практических занятий по дисциплине Конструирование и расчет сварочных приспособлений. В соответствии с основными этапами конструирования приспособлений приводятся указания к разработке схемы базирования сборочных элементов конструкций, расчету необходимых усилий закрепления деталей в зависимости от деформаций сварных конструкций и расчету элементов зажимных устройств, разработке принципиальной схемы приспособления.Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 150700 Машиностроение, и студентов ИДО, обучающихся по специальности 150202 Оборудование и технология сварочного производства.