Физика. Ч. 1 : Руководство к самостоятельной проектной работе студентов учебное пособие - Поздеева, Э. В. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1944- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии приведен широкий перечень вопросов для контроля знаний. Даны методические указания для самостоятельного выполнения двух индивидуальных заданий (ИДЗ ' 1 и ИДЗ ' 2) (Физические основы механики. Молекулярная физика. Основы термодинамики). Задачи скомпонованы в отдельные варианты. Разобрано большое число примеров решения задач с полным объяснением. Представлен подробный список рекомендуемой литературы.Предназначено для студентов ИПР первого и второго курсов, изучающих физику в течение трех семестров.