Проектирование химических предприятий, технологического оборудования и основы САПР учебное пособие для вузов - Белозеров, Б. П. химик-технолог инженер-проектировщик Томского политехнического университета выпускник Томского политехнического института 1934- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассмотрены содержание и порядок выполнения этапов проектных работ по созданию технологических производств: технологическая и архитектурно-строительная часть, инженерное оборудование, вентиляция, газоочистка, водоподготовка, электроснабжение и автоматизация. Предназначено для студентов очного и заочного обучения по машиностроительным, химико-технологическим специальностям, а также может быть использовано инженерно-техническими работниками химической промышленности.