Гидравлические трансмиссии геоходов монография - Блащук, М. Ю. горный инженер доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1979- (Изд-во ТПУ, 2014)
Монография посвящена вопросам создания гидравлических трансмиссий геоходов. В работе приведены: систематизация разработанных компоновочных и конструктивных решений трансмиссий, аналитические выражения для определения основных параметров гидравлических трансмиссий; рассмотрено влияние различных факторов на параметры трансмиссии.Предназначена для научных работников, а также проектных организаций, занимающихся созданием горной техники.