Электропривод учебное пособие для академического бакалавриата - Бекишев, Р. Ф. специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1940-2010 (Университеты России, 2016)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.В пособии изложены основные вопросы теории и практики электрического привода. Рассмотрены принципы построения механической и электрической частей силового канала электропривода, свойства, характеристики и способы регулирования координат в электроприводах постоянного и переменного тока; принципы управления в электроприводе и вопросы конструирования электрических схем электропривода, а также правила их выполнения. Даны сведения об энергетических показателях электропривода и приведены примеры расчетов электропривода.Для студентов, обучающихся по специальности Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов направления подготовки Электротехника, электромеханика и электротехнологии, а также по направлению Электроэнергетика.