Электрический привод учебное пособие для академического бакалавриата - Дементьев, Ю. Н. российский ученый, специалист в области электрооборудования доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1953- (Университеты России, 2016)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе, учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В пособии изложены основы теории электропривода. Рассмотрены принципы действия разомкнутых и замкнутых систем электроприводов постоянного и переменного тока. Представлена методика и примеры расчета параметров двигателей, статических и динамических характеристик электроприводов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов направления подготовки Электротехника, электромеханика и электротехнологии, и может быть рекомендовано студентам, обучающимся по специальности Электроснабжение направления подготовки Электроэнергетика.