Детали машин. Курсовое проектирование - В. В. Гурин, В. М. Замятин, А. М. Попов (2016)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакщш.. .В учебнике Томского политехнического университета авторов Турина В. В., Замятина В. М, Попова А. М. Детали машин.- Курсовое проектирование (в 2-х книгах) хорошо представлены основные принципы и правила выполнения конструкторских документов, методика проектирования изделий машиностроения и умение работать с нормативными документами (ГОСТами).На данный момент ряд ГОСТов, приводимый в учебнике, заменен. Однако это существенно не влияет собственно на процесс обучения конструированию деталей машин, и внесенные в нормативные документы изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.Подготовлен на кафедре теоретической и прикладной механики Томского политехнического университета и кафедре прикладной механики Кемеровского технологического института пищевой промышленности.