Электрические машины и трансформаторы учебное пособие для академического бакалавриата - Игнатович, В. М. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (Университеты России, 2016)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.В пособии изложены описания конструкций, основы теории, эксплуатационные свойства электрических машин и трансформаторов. Приведен перечень лабораторных работ, контрольные вопросы при их защите, вопросы и ответы для самопроверки остаточных знаний.Пособие может быть полезным при изучении дисциплины Электрические, машины для студентов, обучающихся по направлению Электроэнергетика и электротехника.