Проектирование и разработка web-приложений учебное пособие для академического бакалавриата - Тузовский, А. Ф. специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1952- (Университеты России, 2016)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В пособии рассматриваются современные интернет-технологии и их использование для создания web-приложений. Поясняются основные понятия и стандарты сети Интернет и реализованной на ее основе web-сети (World Wide Web), состав программного обеспечения данной сети, логика работы web-приложений, основные подходы и технологии их разработки. В качестве примера подходов к разработке web-приложений рассматриваются технологии ASP.Net Web Forms и MVC. В заключительной главе пособия поясняются современные методы проектирования web-приложений и рекомендации по реализации их различных уровней. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению Прикладная- информатика.