Теория вероятностей и математическая статистика для технических университетов. Т. 1. Теория вероятностей учебное пособие - Крицкий математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Михальчук математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Трифонов физик, математик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Шинкеев математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит теоретический материал в объёме, предусмотренном ныне действующей программой курса высшей математики для инженерно-физических и физических специальностей университетов. По каждому разделу теоретический курс дополнен индивидуальными заданиями для самостоятельного решения.Пособие предназначено для студентов физических, инженерно-физических специальностей, студентов, обучающихся в системе элитного технического образования, а также может быть полезно магистрантам и аспирантам, специализирующимся в области прикладной и финансовой математики, теоретической и математической физики.