Мифология. Фольклор. Литература учебное пособие для вузов - Замятина, Е. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2015)
Учебное пособие знакомит иностранных учащихся с основными вехами литературного процесса в России вплоть до XIX века, а также основами теории литературы. Предлагаемое учебное издание соответствует Требованиям к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников факультетов и отделений предву-зовского обучения иностранных граждан (отраслевого стандарта) и адресовано слушателям гуманитарного направления подготовительного отделения (уровень Al, А2), а также иностранным студентам, изучающим русскую литературу по программам академической мобильности (уровень А2, В1).