Материаловедение и технологии конструкционных материалов. Технология сварки плавлением учебное пособие для прикладного бакалавриата - Дедюх, Р. И. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук заместитель директора Института физики высоких технологий Томского политехнического университета 1943- (Университеты России, 2016)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.В учебном пособии Материаловедение и технологии конструкционных матерн-лов. Технология сварки плавлением Р. И. Дедюха хорошо представлены основные вопросы технологии сварки плавлением различных металлов и сплавов, рассмотрены соответствующие описательные примеры, представлены расчетные методики и нормативная документация (ГОСТы).На данный момент ряд нормативных документов (ГОСТов), которые приводятся в учебном пособии, устарели, утратили силу или изменены. Однако это существенно не влияет на процесс, обучения анализа конструкционных материалов в процессах сварки, и произошедшие нововведения при необходимости могут быть учтены преподавателями.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов, обучающихся по направлению Машиностроение, профиль Оборудование и технология сварочного производства. Учебное пособие также будет полезно инженерно-техническим работникам сварочного производства.