Оборудование перерабатывающих производств. Переработка минерального сырья учебное пособие для магистрантов - Семакина, О. К. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1955- (Университеты России, 2016)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.В учебном пособии излагаются конструкции, принцип действия, область применения и методы расчета химических машин и аппаратов, предназначенных для переработки минерального сырья. Описываются машины для дробления, классификации магнитного, гравитационных и электрических методов обогащения, флотации, обезвоживания, а также оборудование по разделению жидких неоднородных систем.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для магистрантов, обучающихся по направлению 240100.68 Химическая технология.