Электроэнергетические системы и сети. Энергосбережение учебное пособие для прикладного бакалавриата - Климова, Г. Н. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1976- (Университеты России, 2016)
В учебном пособии Электроэнергетические системы и сети. Энергосбережение Г. Н. Климовой хорошо представлены основные современные вопросы оптимального энергопотребления, рассмотрены соответствующие практические примеры и методика расчеты и умение работать с нормативными документами (ГОСТами), а также статистические данные. На данный момент ряд ГОСТов, приводимый в учебном пособии, заменен. Однако это существенно не влияет на процесс обучения проектирования и анализа энергосберегающих систем, и внесенные в нормативные документы изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов, обучающихся по направлению Электроэнергетика.