Электроэнергетические системы и сети учебное пособие для бакалавриата и магистратуры - Ушаков, В. Я. (Университеты России, 2016)
В учебном пособии Электроэнергетические системы и сети В. Я. Ушакова хорошо представлены основные современные проблемы электроэнергетики, рассмотрены соответствующие описательные примеры, представлены методы расчета и статистические данные. На данный момент ряд данных развития электроэнергетики, приводимых в учебном пособии, устарел. Однако это существенно не влияет на процесс обучения анализа электроэнергетических систем, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.