Химическая технология. Керамические и стеклокристаллические материалы для медицины учебное пособие для магистратуры - Верещагин, В. И. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1942- (Университеты России, 2016)
В учебном пособии Химическая технология. Керамические и стеклокристаллические материалы для медицины хорошо представлены основные современные проблемы применения неорганических материалов в медицине, рассмотрены соответствующие описательные примеры использования стоматологической керамики и керамики для импланта-тов, предстаатены методики химического анализа и статистические данные. На данный момент ряд данных механических характеристик, приводимых в учебном пособии, устарел. Однако это существенно не влияет на процесс обучения анализа керамических и стеклокристаллических материалов, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для магистров и дипломированных специалистов по программе. Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов, а также для аспирантов, научных и инженерно-технических работников.