Теоретические основы электротехники - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Энергетический институт (ЭНИН), Кафедра электрических сетей и электротехники (ЭСиЭ) ; сост. С. В. Пустынников ; А. Г. Сипайлов ; Е. Б. Шандарова (2015)
В пособие включены материалы, предусмотренные программой курса "Теоретические основы электротехники". В первой части пособия рассмотрены следующие вопросы6 физические основы электротехники, основные понятия теории цепей, установившиеся режимы электрических цепей с источниками постоянных, синусоидальных и несинусоидальных токов и напряжений, а также трехфазные цепи, четырехполюсники и электрические фильтры. Предназначено для самостоятельной работы студентов Энергетического института ТПУ.