Электропривод переменного тока учебное пособие - Чернышев, А. Ю. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2015)
В учебном пособии приведены примеры промышленных систем управления электроприводами переменного тока. Описана работа по функциональным схемам, даны особенности настройки. Рассмотрены вопросы расчета статических и динамических механических и электромеханических характеристик наиболее распространенных систем автоматизированного электропривода с двигателями переменного тока. Приведены схемы имитационных моделей для расчета динамических характеристик электроприводов переменного тока. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140604 Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов, и магистров, обучающихся по магистерской программе 140611 Электроприводы и системы управления электроприводов направления подготовки 140600 Электротехника, электромеханика и электротехнологии.