Механика. Молекулярная физика. Термодинамика учебное пособие - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложены темы практических занятий и лабораторных работ. Даны методические указания по выполнению двух контрольных индивидуальных заданий, приведено большое число примеров решения задач с подробными объяснениями, а также варианты задач для выполнения индивидуальных заданий ' 1 и 2 с ответами. Представлен обширный список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов ИПР, ИФВТ и ПК, обучающихся по направлениям 200500 Метрология, стандартизация и сертификация, 240100 Химическая технология, 240700 Биотехнология, 241000 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биологии, 022000 Экология и природопользование, 280100 Природообустройство и водопользование, 240801 Машины и аппараты химических производств