Налоги и налогообложение учебное пособие - Горюнова, Н. Н. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1979- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложены научно-теоретические основы налогообложения и функционирования налоговых систем, вопросы налогового права. Изучено содержание элементов налогов, входящих в налоговую систему РФ. Рассмотрены примеры расчетов налогов и практические ситуации, возникающие при формировании налогового обязательства и уплате налогов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 080100 "Экономика".