Вспомогательное оборудование блоков ТЭС учебное пособие - Соколова, И. Ю. специалист в области инженерной педагогики профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук 1936- (Изд-во СФУ, 2013)
В первой части учебного пособия изложены основы теории процессов, протекающих в тяго-дутьевом и насосном оборудовании блоков ТЭС. Представлены 19 структурно-логических схем по 16 модулям этого курса, а также ориентированные на будущую профессиональную деятельность студентов задания и задачи для самостоятельной работы по изучаемой дисциплине.Во второй части рассмотрено теплообменное оборудование блоков ТЭС. Приведены описания и характеристики станционных теплообменников (подогревателей высокого и низкого давления, испарителей, сетевых подогревателей, деаэраторов, конденсаторов турбин), конструктивные схемы, методы теплового расчета, включение в тепловую схему и др.Учебное пособие предназначено для студентов очного и заочного обучения по дисциплине Вспомогательное оборудование блоков ТЭС, обучающихся по специальности Тепловые электрические станции и может быть использовано студентами других родственных специальностей, а также эксплуатационным персоналом электростанций.