Конфликтология учебное пособие - Маслова, С. В. социолог доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1972- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассматриваются вопросы общей теории конфликта, важные для анализа конфликтных ситуаций, в частности типология и функции конфликта, его причины, структура и динамика, способы завершения. Уделяется внимание специфическим особенностям отдельных видов конфликта: межличностного и группового, организационного и конфликта в больших социальных группах. Весьма значима тема, связанная с завершением конфликта, поскольку каждый способ завершения имеет свои преимущества и недостатки. Особо выделяются переговоры, как наиболее безболезненный путь к завершению конфликтной ситуации, в том числе с участием посредника.Пособие предназначено для студентов обучающихся по специальностям 031202 Перевод и переводоведение, 080507 Менеджмент организации, 032001 Документоведение и документационное обеспечение управления.