Варьирование в языке и смежные с ним явления монография - Александров лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Богословская лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук; Митяева лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Новикова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Петрунина; Петрунина; Савилова филолог преподаватель Томского политехнического университета; Щеголихина лингвист преподаватель Томского политехнического университета; Щитов лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Щитова; Щитова филолог профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук; Ярица лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук (Изд-во ТПУ, 2015)
Коллективная монография подготовлена на базе материалов VI Международного научного семинара молодых ученых Варьирование в языке и культура речи (25-29 июня 2014 г.). В ней освещены лингвокогнитивные и функциональные аспекты вариалогии. Явление варьирования рассмотрено в тесной связи со смежными явлениями и процессами, характерными для разных языков.Предназначена для научных работников в области гуманитарных наук, преподавателей-филологов, аспирантов и студентов.