Геология. Месторождения руд редких и радиоактивных элементов: прогнозирование, поиски и оценка учебное пособие для магистратуры - Домаренко, В. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1947- (Университеты России, 2016)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.В учебном пособии освещены цель и задачи дисциплины, раскрывается содержание теоретического материала (лекций), приводится перечень вопросов для самопроверки по разделам. Даны рекомендации по использованию литературы.На данный момент ряд статистических данных и законодательная база, которые приводятся в учебном пособии, устарели или изменены. Однако это существенно не влияет на процесс обучения, и произошедшие нововведения при необходимости могут быть учтены преподавателями.Для студентов, обучающихся по магистерской программе Геология, поиски и разведка руд редких и радиоактивных элементов направления подготовки Геология и разведка полезных ископаемых и дипломированных специалистов направления подготовки Прикладная геология.