Инженерное обустройство территорий. Мелиорация учебное пособие для прикладного бакалавриата - Базавлук, В. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1938- (Университеты России, 2016)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.Пособие содержит основные положения проектирования, строительства и эксплуатации мелиоративных сооружений и работ в рамках инженерного обустройства территорий. Охватывает широкий круг мелиоративных мероприятий от конкретно направленных, например гидротехнических, до комплексных, сочетающих отдельные виды мелиорации в одном.Для бакалавров, обучающихся по направлению Землеустройство и кадастры по профилям подготовки Городской кадастр и Землеустройство. Может быть полезно бакалаврам и магистрам городского и земельного кадастров в образовательной и практической деятельности, а также строительных направлений.