Информатика. Углубленный курс учебное пособие для прикладного бакалавриата - Мойзес, О. Е. химик-технолог, специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (Университеты России, 2016)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.Пособие содержит основные сведения о численных методах. Излагаемый материал сопровождается большим количеством примеров вычислений и обработки опытных данных. Приведены примеры и алгоритмы для решения химических задач на ЭВМ с применением численных методов, а также программы на языке Паскаль. В сжатой форме описана технология работы с программой Microsoft Excel, рассматриваются различные варианты выполнения действий с табличными данными Excel.Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической техгюлогии. нефтехимии и биотехнологии, Химическая технология и Биотехнология.-